Матерям

Валентина Северная
Освещены особым светом  лица
У  наших мам,  в них теплота земная…
Вы не умеете на нас, детей, сердиться,
Хоть голова детей давно седая,

Вы терпеливы к нашим редким встречам,
Таясь, лекарства часто пьёте,
Всё ниже хрупкие склоняете вы плечи
И все тревоги на себя берёте…

Поклон земной, примите, дорогие,
Кто здесь ещё, и кто высОко в небе,
Ведь вряд ли будут на земле ещё такие -
Делившие на всех краюху хлеба.

Теперь всего в достатке, но едва ли
Живём счастливее, чем век прожили вы,
Из душ чистейших родников вы нас поили,
И жить учили, не склоняя головы,

Освещены особым светом лица
У наших мам, в них красота земная...