Дилетанты мы

Лотыш Яна
Дилетанты мы - человечество,
на грифе жизни
Струнами натянуты в отрезке времени.
И жизни наши от сих до сих
(меж точками
Рождения случайного и закономерностью смертей)
звучат призывно перезвоном душ,
мечтая сразу обо всём...
Иль стонут струнами
разлук, утрат, ревности и страсти,
грустя до слёз, до боли в сердце...
А порой все струны словно бы гремят
правдой жизни, вещая истину небес,
сквозь душу нараспашку всем ветрам земли.
Бывает все струны тихо говорят
заветные слова, что спрятаны в груди,
пылая ярким светом преданной любви
без громких слов...

Дилетанты мы - человечество,
на грифе жизни
Струнами натянуты в отрезке времени...
Не дай нам , Боже, дребезжать безвольно!
Святые , не ленитесь настраивать струну
И пусть по воле вашей звучит она точней!

Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки. Дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Однако, известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов.