Симфония властей

Николай Солоницын
Симфония властей - не поцелуи
И не объятья в праздник их князей,
С рекламным блеском - для тупых холуев;
И не идея, сданная в музей,
Но вечный смысл взаимодополненья
Мирского и духовного. И в нём -
От извращений предостереженье:
Неправедно мечом или огнём -
Законом или Благодатью - сдуру
Чрезмерным примененьем погубить
Держащуюся Мерою культуру
И дух взаимодействия убить
Тоталитарным цезарепапизмом
Иль папоцезаризмом, ввергнув в блуд
Замонополенного репрессизма...
Симфония властей - великий труд.

Коль тою стороною иль другою
Нарушено общение в любви
И действует она не Бога ради -
Себя во имя - быть второй изгоем
И захлебнуться всей стране в крови
От тирании и систем разлада...