Звуки памяти. Попытка сонета

Ирина Голыгина
Прекрасных звуков памяти не слышим,
Пока молчит она и не тревожит.
И только совесть беспощадно гложет,
Что вспомнить не хотим, как нежность дышит.

Забыли, что глаза сияли солнцем.
Поверили: весна придёт зимою,
Снежинками метель тепло укроет
Весь дом, где светится одно оконце.

Там радость согревала добрым словом
И много лет звучала музыка  любви,
Которая не лжёт, не умирает,

Не мучает и не сверлит укором,
Прощает всё - об этом даже не моли,
Когда вдруг память нежность возвращает...