Время

Лана Калина
Среди неизвестного самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять.
Одна часть его была и уже не существует, другая - в будущем, и ее еще нет; из этих частей слагается и бесконечное время, и каждый раз выделяемый промежуток времени. А то, что слагается из несуществующего, не может, как кажется, быть причастным существованию.
Во времени имеется нечто неделимое, что мы называем "теперь". Во времени ничего нельзя ухватить, помимо "теперь". "Теперь" есть непрерывная связь времени, оно связывает прошедшее время с будущим и вообще является границей времени, будучи началом одного и концом другого. Так как "теперь" есть конец прошедшего и начало будущего, то       время всегда начинается и кончается. И оно никогда не прекратится, потому что всегда начинается...
Аристотель

Нет времени думать о времени,
Нет времени думать о вечном.
Не вытащить ногу из стремени
Жизни такой быстротечной.

Несёмся с рассвета юного,
Спешим всё и вся успеть,
Не видя заката лунного,
Мечтаем всё знать, уметь.

Не знаем, но всё же делаем,
За шагом шажок вершим.
В "теперь" не всегда уверены,
Но НАДО достичь вершин.

Зачем?! И самим неведомо!
Закрыв за собой "вчера",
Мы падаем в неизведанное,
Как будто вся жизнь - игра.