Под луной

Николай Солоницын
Луна
Вымела случайных прохожих.
Она! -
Сердце меж кадыком и пятками
Запрыгало.
Неужели? Боже!
И ей
Одиноко сегодня тоже?
На выгуле -
(Подхожу украдкой,
Неспеша) -
И её душа?..
И в груди - теплей.
И течёт под кожей
Растревоженная
Кровь.
Она!..
Вываливается
Из лунного сна
Громада-любовь
И на нас наваливается
Всей тяжестью
Нерастраченной радости...
Весна.