Газета бездомных...

Арабский Алфавит
***
Газета бездомных –
лучшая в городе.
Заплатил евро с половиной
и переселился из Средней Европы
в виртуальную Африку –
хотя бы
на время поездки
в городской электричке.

Тридцать две страницы
о крови, алмазах,
девочке с отрубленными руками
(да, и об этом – через запятую...),
футбольном чемпионате
в неотвратимом будущем.

Продавщица-бомжиха
толста и смешлива.
Неизвестная Африка
чиста и печальна.











Берлин, зак. 5 янв. 2010,
доп. 25 апр. 2012