Не вернуть

Виктория Нахимова
Ты увидишь меня на страницах желтой прессы
И едва ли узнаешь, каким я все-таки стал
Я все тот же внутри: любитель книг и  эспрессо
Что с того, что сменяю один на другой вокзал

Эти страны, столицы -  видел их мимоходом
И афишы висят повсюду, во всех городах
Время быстро течет, и жизнь идет полным ходом
Без оглядки на прошлое, все на своих местах.

Только знаешь ли ты, как тяжело в этой жизни
Осознание, что никого, и всех потерял
И когда внутри тебя гложут скверные  мысли
Как я мог быть таким...На что я тебя променял?!

На богатство и роскошь, знаешь, пусть нет им счета
Или славу, которая мне совсем не нужна
Каждый день все одно и тоже: будни,  работа
Если только бы  знала  -  как для меня ты важна...

И зачем эти блага, если тебя нет рядом
Я мечтаю закрыть глаза и все это забыть
Страшный сон приснился,  как будто я стал богатым
А проснувшись я снова хочу собой прежним быть

И не знать этих бед, забыть все эти  безумства
Я, наверное, слишком серьезный и взрослый стал
Чтобы мерить деньгами время, людей и чувства
Если только бы мог....Я все бы за это отдал...