Пью тебя, хоть очень горька

Арон Гольцер
Кривлюсь и морщусь, губы обжигая,
И разливается по телу жар.
Не каждый выдержит, я знаю,
Сорокаградусный накал.

Но пью тебя, хоть очень горька,
Сродни ты только лишь огню.
Я пригубил бы тебя только
И завязал бы на корню.

Но сладостная млость по венам...
И начинает хмель кружить.
Быть может, это мои гены
Упрямо просят повторить?

Сопротивленье  бесполезно,
Хотя уже невмоготу,
Но вновь и вновь самозабвенно
Я рюмку подношу ко рту...

И, никого не обижая,
Могу интрижку завести.
Души изнанку обнажая,
Я начинаю чушь нести.

Любовный круг и треугольник...
Рассказы сыплю про путан:
Какой безудержный любовник,
Какой беспечный Дон Жуан.

Я не такой, и речь безвинна,
Таким казаться - сам не рад.
Всё это - лишь моя личина,
А сам я чище, во сто крат.

      Январь 2002 г.