Принцы и принцессы

Эльдар Хасанов
Все ждут, закинув за головы руки,
Своих заветных принцев и принцесс,
Зевая и томясь от скуки,
Не устают топтать чужих сердец...

Один, другой и третий -
Да всё не то и всё не так.
И вот уж ты сорокалетний,
И всем твердишь, что это лишь пустяк.

А рядом барышня сидит,
Вся из себя, ты только диву дай.
Никто её не победит, не покорит,
Она ведь принца ждёт, ты так и знай...

Дождётся или нет, узнаем может быть,
Но прожигая жизнь, как пачку сигарет,
Она ведь просто позабудет полюбить,
И из невесты превратиться в трафарет.

Среди принцесс и принцев нет
Тех, кто бы мог стать идеалом.
Уж больно планки высоки, и свет
Не упадёт к ногам пустого пьедестала.

И год за годом одинокий человек
По улицам шагать устанет.
Ему уже не мил никто, и даже век
Его нещадно душу на куски дербанит...

Уж и зачем придумали стереотипы,
Они ведь жить мешают нам.
Мы искренность меняем на маски-логотипы,
И правде выбираем сладостный обман...

Однако послевкусие не заставит ждать,
И вот уже и боль, и слабость.
Как часто чувства заставляют нас дрожать,
Дрожать как лист, такая малость...

Но в этой мимолётной дрожи
Откроются все чувства вновь.
А те принцессы, принцы - все ничтожны,
Для них давно потеряна любовь...