Слеза земли

Инари Ра
Руки Вселенной, синею тенью,
Трогают память земли.
Красною каплей падает солнце,
На стебелёк в пыли.

Мечется эхо скал над рекою,
Что-то кричит земле...
Полюса глаз приоткрыв, с тоскою,
Слеза мерцает во мгле.

И разбухают льды, наклоняя,
Ось... к переносице снов.
Спицею острой вновь распуская,
Себя... в звёздной карте миров.