По железу размазанный солнца блик...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
По железу размазанный солнца блик,
На дорожке – от шины след.
Этот двор одному чересчур велик,
Он скрывает один ответ
На любой, абсолютно любой вопрос
В кучке пластика и стекла…
Посмотри, отчего ты воротишь нос?
Почему тебе не мила
Эта жизнь, такою, какая есть ?
Позабудь про высокий счет.
Здешний голубь не носит благую весть,
А спокойно из лужи пьет.
Тишина. Только что это там – в груди
Шевельнулось намеком злым?
Нет, не слушай,  не надо, иди, иди…
Звук шагов, сигаретный дым….