ложь

Татьяна Комиссарова
                Мысль изреченная есть ложь.
                Ф.И.Тютчев, «Silentium!»



я лгу, лгала и буду лгать. незарево
над трудоднем без перемены правил.
нет, не Господь меня оставил -
я его оставила.


А мне б побыть собой, побыть собой.
Иль деревом над нищенской оградой.
Ах, боже мой, с какой бы я отрадой
Кивала вам, идущим чередой
По будничным делам вдоль золотого сада,
Где лишь молчанье и покой, молчанье и покой,
И большего не надо.