Сергею Есенину

Андрей Мареев
Серёга, здравствуй! Ты меня не знаешь,
Нас разделяет человечий век.
А жить, по-прежнему, ты продолжаешь,
И для меня – ты близкий человек.
    Я, как и ты, - словенов давних память,
    Как у тебя, - за Русь болит душа.
    А времена не лучше стали, знаешь.
    Нам, как и вам, не светит не шиша.
Ты прав был, что не верил самозванцу,
Который Русь не думал защищать,
И, в чёрных куртках кожаных, засланцев
Ты не спешил своим стихом поднять.
    Не знал тогда ты, в Мире что творится,
    Но понимала светлая душа,
    Что что-то страшное должно случится,
    Коварны дети Бога-палача.
Но, ты для многих стал важней Шекспира:
Он, как и Пушкин, - иудеев брат.
И многочисленным евреям Мира
Не затворить твоих открытых врат.
    Благодаря твоей берёзке белой,
    Я с детства стал поэзию любить.
    Немного позже, в старых школьных стенах,
    Ты суть её мне помогал открыть.
Благодарю тебя за всё, брат старший,
И, хоть, нас разделяет целый век,
Для нашей родины распадом ставший,
Ты в жизни русских важный человек.