Союз

Александр Белов Прохоров
Герметично задраенный шлюз,
Ключ на старт и тревожно вокруг,
На орбиту корабль «Союз»
Вновь выводит товарищ и друг.

- По местам! Никчему суета…
- Начинаю последний отсчёт!
Нас с тобою зовёт высота,
А Земля пусть пока подождёт…

Воет ветер промозглый в степи
Над раскатами грома с небес!
Мы с тобою мой друг полетим,
Пусть простит нас Создатель-Отец…

Мы не Боги, но рядом почти,
Хоть и краток наш жизненный век,
Но мы всё же туда долетим
Я и ты – мой родной Человек!

- Ну, поехали! В небо смотри!
Стали ближе все звёзды вокруг!
Показатели телеметрий
Нам покажут и север и юг.

Тишина. Невесомость как блюз.
Это дом. Наш космический дом.
Герметичен задраенный шлюз.
Мы вернемся, но только потом…