Апрельское

Илья Никулин
Апрель! Янтарный солнцепад!
И я растаявшим сугробом
Плыву куда-то, наугад,
К последним льдам и первым всходам.

                Павел Солнцев

Размыла за ночь берега река-Упа.
Нам горожанам нечего бояться.
Бетоном выложены эти берега,
С которыми не раз приходиться встречаться.

Шаблонно утро,вечер как всегда,
Засветит ярким солнцем на закате.
Так жаль,что почва под ногами не тверда,
При этом злободневном аромате!

И то ли грянул предапрельский дождь ...?
Всё непонятно мне в туман-дороге.
Так жаль,что с солнцем обошлось ...
Промокший,злой идёшь в итоге.

И ты кладёшь стакан на стол,
Чтобы к утру ночь набралась.
Больно небо к полуночи жалит укол -
Малютка-звезда на пути родилась.

Ещё бы сидеть,да кривятся шары -
Твои карие нежные,сонные глазки.
Опрокинули тополь селяне-бобры,
Поменяли цвета обветшалой окраски.

Мне бы в лес,да утопну ... утопну тогда,
В этой сизой промокшей другой обстановке.
"Обывателем" будут для нас города -
От рождения сгинем в литой упаковке.

Представляю себя на просторах винёвских!
Только б лето скорее к нам в город пришло!
Не оправиться нам от дождей этих хлёстких,
Перед этим полгода нас снегом мело.

Распускается верба - предвестница света.
Ты красивая мне не впивайся так в нос.
Ну а я на у учёбе стою у буфета -
Вот мой в среду - четверг молчаливый прогноз.