Экспромты-23

Юрий Хохолков
Чтоб нам не уповать на милость
Творца, Судьбы иль провидения,
Смерть быть должна - необходимость,
Но не от муки избавление...

      *   *   *

Опять оборвалась любови нитка,
Бикфордов шнур, ведущий в виртуале
К очередной доверчивой шахидке,
Которую, надысь, очаровали.
Окончен бал. Не будет фейерверка,
И на фиг мне нужны скандалы эти?
Ведь как просил - произведём проверку
Поближе как-нибудь, без интернета...
Ни буду гавкать, ни вцеплюсь Вам в пОлу,
Пускай другой закладывает мину.
Во мне пока тринитротолуола
Ещё чуть-чуть побольше половины.

      *   *   *

Не это главное, поймите,
Как велики у дамы тити.
У Вас вот, как у кавалера,
Нормального, пардон, размера?

      *   *   *

Этот герой своим легким харахтером
Женщин доверчивых давит, как трактором.
Где ж вы видали в Эстонии совести...
Пушкин печатал евонные повести...
А уж про тити, пардон, извините -
В женщине главное - вовсе не тити.

      *   *   *

Я поставлю рупь за сто -
Прав дружище Белкин!
Человек - не конь в пальто,
Лошадь в телогрейке.
Катаклизм или война -
Нету в нём изъяну,
А дорвётся до вина-
Всё по барабану,
И ни кнут, и ни овёс
Тута бесполезны...
Всё пропьёт - и снова в воз,
Будто он железный...

      *   *   *

Изменила мне девчушка -
Вот синдромчик болевой...
Чтобы не попасть в психушку,
Вешу душу на просушку
На верёвке бельевой.
Хоть она и вся в заплатах,
Но её, едрена мать,
Можно с маленькой доплатой
На каки-нибудь халаты
От Юдашкина сменять…
А недавно были свиты
Мы с тобой в одном клубке,
Под сонаты и сюиты...
Рупь плати - и будем квиты.
Заждалися в кабаке.

      *   *   *

Ну что же, раз решились Вы
На этот суицид,
В моих глазах Вы выросли,
Не воля, а гранит!
Сквозь горести - родителям!
Сквозь радости - врагу!...
Не снят с предохранителя?
Позвольте, помогу...

     *   *   *

Как что, так сразу "лягу"!
Нельзя же просто так!
А где же Ваша шпага,
Товарищ Бержерак?
Не вздорная девица,
А верная слуга -
Рогатому ревнивцу
Укоротить рога.
А злые пересуды
И мерзкие смешки -
От них защитой будут
Солёные стишки.
Полно на свете этом
Мамзелей и мадам,
Задире и поэту
Любая скажет:...Молодец!
Так что бросайте к чёрту
Вы свой слезливый тон...
А гадить Вам в ботфорты-
Конечно, моветон!

     *   *   *

Ору, аж выбился из сил -
Ну где ж ты, моя милая!
Когда-то я тебя казнил,
А вот теперь - помиловал.
Поди, костей уж не найти,
Ведь было лет по двадцать нам...
Хоть поздно, мать её ити -
А реабилитация!

    *   *   *

Как мы с Пушкиным похожи,
Прям слова не подберёшь,
Он детишек натворожил -
У меня немало тож.
Он писал, но как ни странно,
Часто был карман пустой,
А Наталья Николавна
Лишь блистала красотой.
Он жил в Питере на Мойке,
У меня - не те дела,
Я у моря, где помойка
Прежде, кажется была...
Правда, кудри мелковаты,
Но пишу я - за...шибись...
Так что есть о чем, ребяты,
Нам поговорить за жизнь.!