Весна идёт, весне - дорогу!..

Валентина Северная
....Пусть будет солнце! У порога
Весны-красавицы. Встречайте!
Любите, поклоняйтесь, величайте
Её походку лёгкую, улыбку
И голос нежный. Словно звуки скрипки
Звучат в лесах весенних птичьи голоса,
С сосулек капает последняя слеза
Зимы прошедшей, уходящей далеко
И воздух вкусен, свеж, и дышится легко!
"Парит" озон, природу пробуждая,
И всё живое о любви опять мечтает...