Подарки, музыка и свет...

Нина Степ
Подарки, музыка и свет настольной лампы…
И я колдую – что кому дарить.
Люблю я зимние забавы, игры, фанты,
Друзей с мороза - что и говорить!?

Люблю так вдохновенные мечтания,
Что Новый год нам радость ниспошлёт,
Хотя я счастлива, к чему ещё терзания.
Дай бог, чтоб не было наоборот.

Чтоб ночью не смотреть в окно слепое:
Какую ложь любимый принесёт?
Холодный взгляд – свидетельство немое,
Что ты чужая – этот взгляд не врёт.

Дай сил, чтобы любить и быть любимой,
Чтоб понимать друг друга с полуслов,
Чтоб путь земной - и трудный, и незримый
Пройти без тяжести людских оков.

Молюсь о детях – пусть им будет счастье!
Пусть жизнь свою по-своему пройдут.
Молюсь за них, чтоб отвести ненастье,
А в доме берегу любовь, уют.

2010 г.