В Гималаях...

Люмико
Отзыв на  http://www.stihi.ru/2012/04/07/4908  (Ефим Шейнкин)


Живучи в Гималаях хунзакуты,
Не наблюдают  прожитые дни, -
Едят орехи, ходят не обуты,
Как дети веселы всегда они...

Там персики едят зимой и летом,
Их сушат на расстеленных холстах.
Встают по солнцу, радуясь рассветам,
С приветливой улыбкой на устах.

Там нет болезней, ссор и недовольных,
Ведь всё что надо горы им дают.
Там нет автобусов, такси в тропинках горных,
Леса, луга и горы - их приют.

Там хорошо. И радуги огромны,
И звёзды светят лучше фонарей.
Богаты рукоделием и скромны,
И примут с лаской дорогих гостей...

Ах, если бы уехать в Гималаи!
И, как дитя, побегать по горам!-
Счастливые часов не наблюдают!
Да видно, это счастье - не по нам...



P.S.
Хунзакуты (буриши)- народность, живущая в Гималаях - долгожители планеты.
Фото-интернет