Бежать

Стася Маньяк
Когда так сложно в голове,
Нельзя уйти в медовый сон,
И в напряженной пустоте
О стены эхом бьется стон.

В глазах рябит слезами ночь,
Фонарь трусливо обходя.
Бежать! Куда угодно - прочь!
Итогов черт не подводя.

Куда-то вниз через ступень,
За дверь сквозь двор. Туда. Вперед.
Не оглянувшись на постель -
В ней все равно один лишь кот.

Асфальт болтает с тишиной,
Шурша подошвой моих кед.
Звезда, разрезав небосвод,
Загаданному вторит "нет".

Привычно быть не у руля,
Мечту в ушедшем хоронить.
Обидно быть не в тех ролях,
Не с теми спать, не тех любить...