Иван Петрович Павлов

Голда Завадская
К О Л ТУ Ш И… по-фински будет: Keltto….
Хорошее место! И нет комаров!
Послушай, Сара: значит ли это,
Что я здесь до ста лет буду здоров??
А сколько уже мы с тобой пережили…
Голод и холод…смерть  сына…но так
Больше не  будет! Проблемы решили…
Мне бы- для опытов- больше собак…
Нам выделят средства. Здесь будет роскошно..
И мы погуляем с тобой по лугам…
Ведь ты понимаешь меня…если б можно,
То я и две жизни науке отдам…
Всё опыты…опыты… И  -  озаренье!!!
А тот, кто постигнет – тот равен БОГАМ!!
Пусть тяжко даётся нам миг постиженья…
Но я  -  даже  Богу его не отдам!...
Ведь страшно подумать  -  куда удаётся
Проникнуть на фоне рефлексов одних…
Влюблённая девушка ждёт  -  и смеётся…
А эта  -  тоскует: покинул жених…
В  святая  святых заглянул я, родная…
Всё шире дорога…идти   -  веселей….
А стал ли счастливей…я, право, не знаю…
Что ж! К опыту! Джека готовьте – скорей!