Комплекс Баадер-Майнхоф

Алексей Ручий
Раньше в море ходили матросы,
А теперь на галерах – рабы;
И как током меня бьет вопросом:
Жизнь в борьбе или жизнь для борьбы?

Протестует мое поколенье,
И неоном горят их глаза;
А меня разрывают сомненья:
Борьба против или же за?

Бесконечный поток информации:
Бунт, преобразованный в тренд;
…Нет, не гибель цивилизации –
Просто конец, the end.

Бурлят социальные сети,
Расплелись спирали френдлент,
А я ищу выражение смерти,
Ее тротиловый эквивалент.

Сколько стоит твоя революция?
Где твоя лично родина-мать?
Справедливость как кошка Конфуция:
В черной комнате как отыскать?

И мечусь я в киберпространстве
Среди тысяч таких же как я;
От ссылки к ссылке – моя сказка странствий,
Революционный флешмоб бытия.

Вот он хаос компьютерной эры:
В темный век парадигмы лжецов,
Я ставлю лайк Баадеру
И фолловлю блог Майнхоф.