Письмо

Наталья Краева 01
Сегодня, тёплым майским днём,
С дочуркой у подъезда мы гуляли
И с нетерпеньем почтальона ждали,
Надеясь - он придёт с письмом.

И ожидание наше было не напрасным -
Держу в руках знакомый мне конверт,
Ведь я сама их положила в твой пакет.
Письмо конечно будет интересным,

Его мы ждали больше четырех недель.
Волнуясь, вскрыла я конверт, и сразу
Необычный аромат донёсся до меня,
Сентиментальная слеза подкралась к глазу...

Я развернула лист и оцепенела -
Летело конфити к моим ногам...
Придя ж в себя, я поняла,
Что это лепестки цветов далёкого Афгана.

Глотая слёзы радости, я их собрала
И в красивую шкатулочку сложила...
Это лучшие цветы из всех,
Что мне когда-либо дарили...

Май 1982 года.