Экспромты-24

Юрий Хохолков
...И спит одна в постели Софья,
Уж все колодцы пересохли.
Ничем не справиться с гореньем,
Кроме глубокого буренья.
Вокруг - такая незадача -
Сплошные гомики, не мачо...
Ау! Ну, где ж вы, менестрели!
Я целый месяц без дуэли...

      *   *   *

Зачем я поверил в красивые сказки!
Снимает Мадонна одежды и маску,
Упали на травку колготочки в сетку...
И тут же стрела превратилась в пипетку.

      *   *   *

...А коль другое поколенье
Вдруг переврёт мои творенья,
Их подогнав под рамку лет -
Мне всё равно забвенья нет!

      *   *   *

Когда такие Сидоровы Пети
Кругом свою развешали лапшу,
Конечно, очень больно жить на свете…
А в гении я, право, не спешу.
И после года в этом вот бедламе,
Сказать имею право от души:
Ребята! Дорогие! Я - не с вами.
Я с теми, кто не вешает лапши.

      *   *   *

Всех излечит-исцелит
Добрый доктор Айболит -
И мужчин, и женщин...
Только их всё меньше.

      *   *   *

Где ты шлялась, шкодница?
Я всю ночь не спал.
И когда закончится
Этот сериал?
Губы все изношены,
Прям до "боже мой!"
И с этими калошами
Прешься ты домой?
Ни стыда, ни совести
Нет, едрёна мать...
Нет печальней повести,
Что ещё сказать...

     *   *   *

Вот, шел, казалось, вверх, а на поверку,
Передохнув, и бросив взгляд назад,
Вдруг понял я, что я спускался сверху.
Теперь надежда лишь на тормоза...

      *   *   *

У каждого свои медали,
Кому звезда, кому-то - крест,
Пусть нам их даже не давали
За незапятнанную честь,
И пусть не всяк осколок ржавый
В придачу к ним в груди носил -
Мы все сражались за державу
По мере мужества. И сил.

      *   *   *

Ну, наверно с перегрева,
(солнце жарит - мать твою...)
Пишет мне помадой дева
Столько буквов на… боку.
Пусть рисует, мне не жалко,
я читать ведь не могу...
Я считаю, сколько палков
накидал на берегу.

     *   *   *

Конечно, я невыносим!
А ты - так прямо бочка с мёдом!
Я восемь мантий износил,
А ты доселе на свободе.
Но ты не радуйся, дружок,
Исправим мы судьбы описку...
За то, что счастье ты поджёг -
Пятнадцать лет. Без переписки!