Когда с твоим встречаюсь взглядом...

Джемма Брент
Когда с твоим встречаюсь взглядом,
Я забываю всю печаль.
За то, чтоб быть с тобою рядом
Мне, право, ничего не жаль.

Не жаль… Но боже мой, как мало
Могу я дать тебе взамен! -
Всю скорбь души моей усталой
И сердце, взятое уж в плен;

Мирок мой маленький и скучный,
Щепотку ласки и тепла,
Неновых мыслей скарб подручный,
К своим годам что собрала;

Мои глаза, улыбку, руки,
И лучшее, что есть во мне;
Минуты радости и муки,
Сомнений и надежд – вдвойне;

Немного нежности и страсти,
Мной нерастраченных почти,
Поддержку, верность в дни ненастья,
Заботы трепетной лучи…

И это всё! - Всё, мой родимый.
И больше нечего мне дать.
За счастье быть тобой любимой,
О чём не смею и мечтать.