Бормотуха. сатирическая трилогия

Олехандро Амелино
БОРМОТУХА

I

Бродит-ходит в ванне чугунной
Отрава для человеческого ума.
Тонут пчелы, мухи, осы
и бычки от папиросы. Всё!
Опробовав наливку енту,
Во хмелю разлетаясь,
Пьяно крыльями жужжа,
Кто-то потонет как Титаник!
И останется в виде белка.
Пойдет на стол напиток
Жарким летом,
И все громко загудят.
Как полезно на хозяйстве летом бормотуху кверху ж...пой гнать!

II

Теплый вечер.
Зной прошел.
Воздух, воздух, воздух!
Вот он тут какой!
В кольцевом оцеплении дорог
Начинался "велико светский" разговор
За само сколоченным столом.
Все как всегда при параде:
Мужики в майках алкаша,
В растянутых рейтузах,
Не мытые как всегда.
С ними дама зажигает:
Между прочим, генеральская жена!
Осиротевшая вдова!!!
В любимом шелковом халате,
При макияже - ох, как хороша.
Вот и гвоздь программы несут дрожащими руками,
Все приготовили граненые стаканы!!!
Темы поперли как ботва,
Как он на хозяйстве ентом!
Жмых ногами своими топтал,
Но был в носках, шо характерно!
Которые в углу стояли,
Отпугивая моль и тараканов.

III

45 ступеней до пункта назначенья
Никак не преодолеть без травм.
Этот тяжелый уступистый маршрут
Нужно пройти сейчас! Но как?

Всплывают мысли и догадки, предположения:
С какой ноги начать, за что же поддержаться?
Может просто распластаться?
Допинга принять, с кем-то посовещаться!

Проблема не решена...
Во дела!...
Ну, тогда будет действовать впрямую:
Пойдет на таран или в лобовую!

Но план не удался: упало!
Начнет маршрут опять сначала.
"Оказия, однако, вышла, шо характерно" -
Раздался протяжный стон.
Допинг по ступеням разливался,
Такой близкий и родной.

Подмоги неоткуда ждать,
В 911 не понимают,
Что матерящийся алкаш
Не может куда-то подняться,
И самое святое, потеряв...

На лестнице развалившись
с видом крутого мужика!
Оплакивал потерю
Нецензурной бранью как всегда.
Раздался голос норовистый и знакомый
Откуда-то издалека:
"Нажрался ты опять, тупая сволочь!",
Постепенно на визг переходя.

Топот по ушам ударил
С визгом голоса на повороте
Появилась вдруг она.
"Вот подмога, мать детей!"

Вооруженная, как боевая лесбиянка,
В цветастеньком халате как всегда, при бигуди
Захватила с собой скалку,
Принялась ею поднимать.

Звон стоит в ушах нетрезвых,
То ли визг, то ли крик,
Будто кто-то отдавил кошаре лапу.
Фиаско в тот же миг.

Очнулись ноги, сами встали
И куда-то понесли
С визгом за спиной сирены.
Доносились глухие удары -
Скалкой по больной спине.