Эх армянка, неужели?

Гаспар Нарекаци
Потихоньку я влюбляюсь
В эти черные глаза!
Там, искрясь и улыбаясь,
Обитают чудеса.

Неужели снова сердце
Затрепещет, полетит?
Частотою в тыщи герцов
Беспокойно застучит?

Эх армянка, неужели,
Предначертано судьбой,
В бурю, в шторм да и в метели
Быть моей звездой?