Сон

Олег Трипачев
Что ты вырастишь, пахарь, из этих семян -
Зерна теплого хлеба.
Ты так счастлив, мой друг, у тебя есть семья.
И бескрайнее небо.

И она так легка, ты так любишь ее
Шелковистую кожу.
Но отчаянный вихрь ее волосы вьет -
Поцелуй невозможен.

Пусть ладони одежд обовьют ее стан –
Гибче тонкого лука.
Я завидую сну – поцелуем в уста
Он ее убаюкал.

Он ее уложил, прикоснувшись волос,
И накрыл одеялом,
Чтобы нежному ангелу крепче спалось -
И она задремала.

Что ей снится, скажи: в пышной зелень весь
Светом вспоенный берег?
Сон ей шепчет: Душа, не сейчас и не здесь,
Но она и не верит…