Титаник

Энакен
Я помню день тот как вчера
И звуки чаек над волнами
Он был рожден чтоб покорять моря.
Красавец-исполин, перед глазами.

Венком терновым наградил
Создатель чудное творенье.
Судьбу его определил,
То было гордости веленье.

Могуч, огромен как атлант
В их честь Титаник был он назван
Да, человеческий талант
Был богом на строительство помазан.

А в роскоши сравниться с ним
Не смел дворец и Букингемский
То был Титаник, своей эпохи сын,
Да и погиб он, имея возраст детский...

Летел как ветер по волнам!
Шел горделивою походкой,
В глазах детей, казался нам
Всего лишь навсего огромной лодкой.

Я помню этот  страшный миг,
Считаю каждую секунду.
"По курсу айсберг!":чей то крик.
Удар ошеломляющий.На пол летящую посуду...

Но осознание беды
Не приходило очень долго.
И ледяного объятия воды
Никто не думал испытать так скоро.

Стюарты разливали "скоч",
По палубе гуляли люди.
Апрельская безлунная слепая ночь,
Пока что не заметно, уже ломала судьбы.

Бежать!Бежать?Зачем бежать.
Корабль ведь не потопляем!
Отказывался кто то понимать.
Но страх был в воздухе, и был так осезаем.

Еще одно, насмешка ли судьбы,
А может просто, так получилось?
В атлантике досталось всем воды,
А шлюпок,шлюпок не хватило...

Я был посажен в первую из них,
Мы уплывали, хотя места еще оставались.
Я вжался в мать, смотрел на ужас и затих.
А за места в последней люди дрались.

Титаник.Непотопляемый исполин,
Был на коленях перед природой.
Его затягивал безжалостный мрак глубин,
Одаривая вечной его свободой...