Проза стихов

Александр Макурин
В оранжерее всех стихов,
Найди ты то, что сердцу ближе,
Прочти, чтобы никто не слышал,
Чтоб в мозг не лезло лишних слов.

И тут откроется тебе
Вся тайна, скрытая поэтом.
Хореем, ямбом иль сонетом-
Не суть, как пишут о судьбе,

А важно то, что строки эти
По смыслам, как моря, безбрежны,
И пусть какие-то невежды
Найдут идей в них свежий ветер.