О смертной казни

Мужик Седой
О смертной казни, неделю целую,
Мозги нам «правоведы» поласкают.
А я в каноны «Ветхого Завета» верую
И талиона* суть, нормальною считаю.

Суть коротка.«Око за око, зуб за зуб»
Всё так. Всё по-людски и верно.
Любой поймёт, если не шибко туп.
За грех должна быть кара соразмерна.

Коль изверг надругался и убил дитя,
Он жить на этом свете, не достоин.
А нам талдычат, логикой гнилой пыхтя,
У гада жизнь отнять наш суд не волен.

Эй, пустословы! Не толките в ступе воду.
Быть смертной казни или нет, вам не решить.
Вы за советом обратитесь к своему Народу.
Процентов двести скажет – Мораторий отменить!

               Апрель 2012г.

* - принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»), т.е. соразмерной тяжести преступления.

Диаграмма и фото из Яндекса.