Райская доля, фарисеям всех времён

Андрей С Иванов
Когда «великие святые,
За веру ярые борцы,
Смиренники и чернецы»,
Могучей страстью налитые,
Толпой войдут в ворота Рая
И устремятся, восклицая,
В неописуемый дворец,
Чтобы воссесть там, наконец, –
Позволь мне, Боже, быть не с ними.
Позволь не трогать мне босыми
Ногами даже райский прах.
Позволь остаться при дверях...
Там, где нетоптана дорога
Бегущими из Ада в Рай,
Где вечно молод свежий май
И, кажется, дыханьем Бога
Каждый листочек напоён,
Я встречу юношу простого,
Приветливого и живого,
И тихо улыбнётся он.
И долго будем вместе мы
Смотреть на звёзды, обсуждая,
Как истина проста святая
И как прекрасны те холмы,
Что в тишине ночной лежат…
С тем юношей да буду вечно!
Он смотрит изредка сердечно
На толпы, что, шумя, спешат
Мимо него к воротам райским,
И, в них врываясь, по-хозяйски
Вновь вопрошают: «Где моё
Заслуженное мной жильё?»
Ответил юноша любезный:
«Какою мерили вы мерой
Такой и вам, о маловеры,
Отмерит ваш Отец Небесный»…
Услышьте! Это произнёс
С надеждой юноша Христос.