Возраст зеркал

Валентина Федорович
      

Предательски стареют зеркала.
И, вместо ослепительной улыбки, -
Гримаса грусти в глубине стекла,
Черты лица расплывчаты и зыбки.

Как этот взгляд таинственно блистал!
Как часто взгляд чужой летел за мною!
Бессильна перед возрастом зеркал –
Всё чаще обхожу их стороною.

Всё чаще беспощадность бытия
Без времени с зеркал снимает свежесть.
И, в безнадёжности о будущем скорбя,
Замру у зеркала, от горьких мыслей ёжась.

Но вдруг увижу в отблеске стекла
Твоё лицо с улыбкою весёлой…
О, чудо! Молодеют зеркала!
Сияет взгляд! Жить начинаю снова!
                28.11.1998г.