Как драгоценна тишина...

Капитан Дарк
Как драгоценна тишина,
Вдруг стала жизненно важна,
Когда багровая волна
Нас переплавила...
И будто в оспинах лицо,
Земля засеяна свинцом
Была не Сыном и Отцом,
А сыном Дьявола...

И будто черная слюда
В зрачках застыла навсегда
У тех, кто видел города
В годину ужаса...
Спасибо, безымянный брат,
Что города еще стоят,
Стоит священный Сталинград
Как церковь мужества!

Из жизни вырваны они
Остались гибельные дни,
Господь, спаси и сохрани
От повторения...
То не священная война,
Что разжигает сатана,
Священна только тишина
И возрождение...