Скоро

Юлия Белохвостова
В этом мире опять кутерьма, беспорядок, волненье,
всё меняется вдруг, по движению чьей-то руки.
Монотонные вьюги стихают и слышится пенье
(чьё-то горло щекочут бегущие вверх ручейки).

Значит, всё, чему быть, неминуемо с нами случится,
ни разлуки, ни долгой дороги нельзя миновать.
Возвращаются в гнёзда усталые путницы-птицы,
чтобы лето прожить и опять улететь зимовать.

Потемнел, покосился немного за зиму скворечник,
пара трещин расшила фасад под солидный фахверк.
Принимает гостей как хозяев их замок потешный -
веселитесь, пока ручейки поднимаются вверх.

Через день, или два, но теперь уже ясно, что скоро
всё изменится вдруг, по движению чьей-то руки,
будут снова слова щекотать, перехватывать горло,
и потоком впадать в русло радостной бурной строки.