Зима...

Истинная
Зима, зимушка, зима...
Белая, морозная.
Ты, порой, как я сама -
Холодная, серьезная...

Защити ты, душеньку
От мороза лютого.
Чутко сердце, слушай ты,
Да, чтоб, оно не путало...

Твои пути - дороженьки
По жизни... разухабистой,
Чтоб носили ноженьки -
По горке неразвалистой.

А, коль - споткнешься, упадешь,
Чтоб хватило силушки.
Подняться вновь, и побредешь
К желанной, той равнинушке.

Там по дороженьке прямой,
Асфальтом гладко выстланной,
К себе вернешься ты домой,
СЧАСТЛИВОЮ, ЛУЧИСТОЮ.

И тихо скажешь:"Здравствуй, ДОМ!"
К тебе пришла, как странница.
ОН ПРИМЕТ РАДОСТНЫМ ТЕПЛОМ
И СЕРДЦЕ В НЕМ ОСТАНЕТСЯ.

 09.01.- 14.01.2011.