Пустая комната

Игорь Бабиченков
Очень много вёрст
Да с десяток лет
Разделяют нас
Каменной стеною.
И твой слог не прост,
И ответов нет,
И блефуешь смело,
Но зачем со мною?

Я когда-то строкам
Улыбался смело
И в словах надежды
Вовсе не искал.
Был я одиноким,
Но скрывал умело
И свою улыбку
Превращал в оскал.

Ты пыталась словом
Мне проникнуть в душу,
Но она далёко-
Не достать строкой.
Было всё иначе,Был намного лучше,
А теперь плыву я
Мутною рекой.

В этих грязных водах
Ты не встретишь лилий.
Вместо рыб красивых
Черви да ужи.
Тошнотворный запах-
Мне противно с ними.
Ты поверишь этому
Или нет?Скажи.

А вот я, пожалуй,
До сих пор не верю
Тем речам медовым
С твоего листа.
И желал бы сердцем
Распахнуть я двери,
Но за ними комната
Навсегда пуста.

Там душа хоронится
В гордом одиночестве.
В эту даль далёкую
Замело пути.
И,поверь,расчистить их
Мне совсем не хочется:
В гордом одиночестве
Мне легко идти...

...Пишет белокурая
Фея синеглазая,
Чар её волшебных
Сил нет разгадать.
И готов поддаться я,
Только бы не сглазила;
Только б не замыслила
Сердце растоптать.

В лабиринтах письменных
Девочка запуталась.
Заблудилась милая
В таинствах надежд
И нарядом красочным
Для меня укуталась...
Но желал я правды-
Правды без одежд.

Слов хитросплетения
Мне,как смерть неведомы:
Я простое слово
Слышать бы хотел.
Ты ведь знаешь многое
И знакома с ведами-
Я же знаний этих
Сроду не имел.

Может быть,увидимся
И тогда научишь
Этой удивительной
Технике письма.
А пока пишу я,
Что ошибок куча.
Ты ошибки эти
Видишь и сама.

Бог дожить поможет,
Коль судьбу подмажу
И по воле рока
Свидимся с тобой.
И бездарно прожитых
Лет стряхнём мы сажу,
С новой жизнью в новый
Устремимся бой.

Я плечо подставлю,
Коли трудно станет,
Даже,если хочешь,
На руки возьму.
Может,так и будет,
Но пока меж нами
Впереди я вижу
Не одну зиму.

Время пережитое
Всё решить сумеет:
Раскидать далёко
И соединить.
Мысль,если честно,
Мою душу греет,
Что прочней становится
Нашей связи нить.

Может,это кажется.
Может,просто хочется
Мне в слова поверить
С твоего листа.
Но ведь будет время,
Когда срок закончится,
А будет ли,как нынче
Комната пуста?

2005г