***

Ирина Вакуленко
Встала дыбом снеговая туча,
Одолеет скоро перевал.
В темноте, холодной и колючей,
Огонёк мятежный замигал -
Значит, ветер вырвался из плена,
Через час обрушится на дом.
Я согрела битое колено
И курю в постели перед сном.