мразисто

Ян Сикоревич
               Холодно,ветрено,муторно,жалостно.
               Дождь мутный снег прибивает к земле.
               Лед и скользотина,мерзко и пакостно
               Лыжи и санки стоят в стороне.

               Всем надоели причуды январские.
               Сколько еще жить во слякоти нам?
               Грязь,нету паркинга,крики отчаянья
               Слышу застрявших машин по утрам.


               Люди продрогшие, руки озябшие
               Снег переносят соседу под дверь.
               Белки голодные ,злые, уставшие,
               Некуда прыгнуть - отчаялся зверь.

               Дети уже не в восторге от слякоти,
               Снежные игры забыты давно.
               Некому бросить монетку  на станции -
               Даже бездомным присесть не дано.

               Мусор в пакетах до крыши на улице,
               Некому вырвать его изо льда.
               Чем провинился Нью Йорк перед Господом?
               И неужели зима  - навсегда?

               Холодно,ветрено,муторно,жалостно,
               Пакостно,мерзостно,напастно,мразисто.


                Нью Йорк 2010  ночью,глядя в окно сабвея