Мы пугаем петуха

Серёга Мельников
Мы с сестричкою вдвоём
Петуха пугать идём:
И кричим и топаем,
И в ладошки хлопаем.
Не боится нас петух,
У него бойцовский дух.
Глазом розовым косит,
Гребешок огнём горит.
Он о сетку грудью,- Бух!
Полетел от крыльев пух.
Смотрит гордо и отважно –
Так, что нам немножко страшно.
Корчим весело гримасы…
Он за сеткой, мы с террасы.