Последний штрих...

Игорь Бабиченков
Я Вам вдохновенно посвящал
Неказистые и длинные стихи
И обманы изощрённые прощал,
Добавляя тёмные штрихи.

А когда почти уже готов
Был рисунок Вашего лица,
Я увидел множество сортов
Неминуемого страшного конца.

И не в силах был уж отказаться
Мазануть последний жирный штрих...
Сто смертей мне стали улыбаться
И черты я Ваши видел в них...

             2004г
***********************************
***********************************
Я болен тобою до боли.
Не думать о тебе не могу.
Но лучше б мне сгинуть в неволе
Или замёрзнуть в снегу,
Чем чувствовать,как ты когтями
На части рвёшь сердце моё.
Ложишься бесстыдно с гостями,
Отдавая им тело своё.
А потом меня снова целуешь
С порочным бесстыдством в глазах,
С вопросом немым:"Ты ревнуешь?"
И вновь моё сердце в слезах.

Да за что так я наказан?!
Перед Богом,наверно,в долгу...
На разврат и хмельные проказы
На твои уж смотреть не могу.
А ты всё резвишься и бесишься-
Оправданий тебе не найду.
В оконцовке с похмелья повесишься
Или вздёрнешься в пьяном бреду
И любовники не пожалеют
О кончине туманной твоей.
Что такая ты,я сожалею.
Сожалею,что стала ничьей.
О душе и о сердце молчу я:
Понял ясно-тебе не до них.
И по жизни один я кочую
И бессмысленен этот мой стих.

            декабрь    2011г
******************************
******************************
Ты сегодня со мной распрощалась,
Затянув на шее петлю
И всю ночь на верёвке качалась
Молчком,потому что я сплю.

Ну зачем же ты так психанула,
Испохабив гвоздём потолок
И верёвку мою умыкнула,
Что у Ваньки вчерась уволок?

А когда тебя мы снимали,
Подпирая задами косяк,
Ваня крикнул:"Верёвку я знаю!",-
И поставил под глаз мне синяк.

Видишь,сколько бед от повешанья?
С балкона сигануть не могла?
Не примчался бы Ванечка бешеный
И рука бы на глаз не легла.

Да и ты бы всю ночь не болталась
И верёвка б осталась в дому,
А теперь ты без мужа осталась
И лежишь-не нужна никому.

                январь  2012г