Мне был подарен этот день

Людмила Гопенко
Мне был подарен этот день
по щучьему веленью.
Лежала кружевная тень
меж дубом и сиренью.
Осенне-вальсовый настрой
и карканье воронье.
Сквозь синь листочек золотой
летел Земле в ладони.
Минуты медленно текли
неспешной птичьей стаей,
они наполниться могли
чем только пожелаю.
Я небо в сумрачном окне
до донышка промыла.
И время помогало мне,
меня не торопило.
Мы с ним убрали пыль-тоску,
полам вернули свежесть.
И в паутине пауку
обид былых не вешать.
Заулыбался старый дом
и подобрела кошка,
а день светился за окном,
как мёд стекая с ложки.
И я в него открыла дверь
для радостных событий.
День этот с нами и теперь,
открыто – заходите.
       Иллюстрация в техниеке батик Натальи Ушаковой