Далёко...

Дневники Ёжиньки
Далёко берега родимой гавани,
домашний обтрепался поясок.
Хотели видеть мир, и нынче странно ли:
куда ветра не дуют - рваный бок.

Глаза глядят на новое невесело...
Штормит душа... Вокруг не зри  ни зги
И волны прочь раскиданною лесенкой
торопятся...Бесчувственны, легки...

Туманна ночь, бездумной кобылицею
летит по беспокойным головам,
и эта явь наигранно- нанизанно
по душам полосует веки ран.

А лица за неистовством холодные:
Стихия - что ты хочешь? Мы одни...
Мы знаем, что Ты есть, как омут голода...
Бери, что хочешь, нас домой верни...