вот это всё и будет счастьем

Людмила Гопенко
Всё это выпадет из рук,
всё что с терпениеим воловьим
приобреталось ведь не вдруг -
в трудах и муках, потом-кровью,
сквозь недосып, и недосуг,
в ущерб душе, во вред здоровью –
всё это выпадет из рук.
Но, как ни странно, этот звук,
аккордов слаженность и верность,
мелодий взвешенная нервность,
живого ритма перестук,
но, как ни странно, этот цвет
небес невоспроизводимый,
детей дыханье, взор любимый,
всё что сейчас уходит мимо,
чему у нас названья нет:
внезапно обретённый друг,
рожденье утреннего часа...
вот это всё и будет счастьем.
Весь жизни нашей светлый круг.