Каблук высокий, красная помада...

Вероничка Лузгина
1.

В осеннем воздухе кружение листопада.
И покидают птицы край родной...
Каблук высокий, красная помада...
Но обхожу тебя я стороной.
Духов французских сладковатый запах,
И розы алой острые шипы.
Народ проходит мимо в черных шляпах,
Держа в руках раскрытые зонты.
Холодный дождь стекает по ресницам,
Не слёзы, дождь - обычная вода...
Машу рукой я перелетным птицам,
Прощаясь с ними, словно навсегда.


2.

Опять душа моя куда-то рвется,
Как на шальное пламя мотылек.
Вновь удержать себя не удается,
В глазах блестит азарта огонек.
Метелью белой заметает город,
И, суетой давно минувших дней,
Снег падает на плечи и за ворот,
Играет в закутках души моей.
Опять спешу, опять куда-то надо,
Зажгутся на витринах огоньки.
А на губах та красная помада,
Стучат все также звонко каблуки!