День сурка

Лиана Чодаре
Ни дать ни взять, откуда ты вновь появился -
Где цветы? О чем молчишь?
Потупив взор, перебирая мысли о любви
Сказал - я вот пришел…
Впусти меня – я же дурак.
Ну, вот цветы… Возьми...
Я же пришел. Я тут. Прости и все спусти.
И то, что делал больно я тебе
И то, что ТЫ ВО ВСЕМ здесь виновата
Давай забудем все!
 И все начнем мы  с чистого листа!

Ага! Сказала я! В который раз
Стоишь как та березка у пруда
Стройна, бела и весела!
Тебя простить себе дороже!
Ну что же ты молчишь?
А так страдал… Ну где же те слова,
И та  бравада у тебя, когда ты пьяный излагал?
Однако ты хитрец! Возьму цветы-
И ты войдешь. Забуду я, забудем мы
Что было плохо и проблемно
И заживем мы счастливо всенепременно!