29. Ронявшая цветы

Надежда Сапега
к картине М. Врубеля Сирень

Среди холмов бродила
Ронявшая цветы,
в потоках ветра мыла
прозрачные мечты,
и говорила с Миром*,
но он не понял слов.
Она прощала людям
распятую Любовь.
Она желала Света,
сама жила как тень,
что расстелила наземь
цветущая сирень.


июнь
------------------
* с Миром – с людьми, с человечеством.