Писать на кладбищах не надо

Людмила Гопенко
Писать на кладбищах не надо
ни посвящений ни стихов,
и мёртвым не нужна ограда,
не нужно каменных оков.
Пусть памятником будет липа,
свтло цветущая весной,
где меж корней скамейка врыта - 
сядь и поговори со мной.
Припомни все, что нам мечталось,
все что сбылось, и не сбылось,
что важным нам с тобой казалось,
да пустяком оборвалось.
Все наши беды и печали
смешны и милы из дали.
Сто раз мы смело все ломали,
как хорошо, что не смогли!
Да где ж тут мудрости набраться -
учись хоть тысячу веков,
всё повторяясь, всё  меняться,
всё мучать будет нас любовь.
И мы её, не узнавая,
жестоко гнали со двора...
 А вот поди ж, еще живая...
Ну, поздно, всё,               
                ступай... Пора.