Разбился мой стеклянный дом,

Людмила Гопенко
                “Do not trouble Trouble
                Until Trouble troubled you”

                «…ты видишь, вынимает из колчана
                свою стелу волшебную Эрот»
                Вадим Каткевич
Разбился мой стеклянный дом,
лежат осколки на дороге.
Я не тревожила тревоги,
да что теперь мне толку в том.
Никто ни в чём не виноват,
никто ничем помочь не может.
«Нам знанье лишь печали множит»,
как мудро древние твердят.
И правда, лучше бы не знать,
не пережить такой печали.
И Вы бы лучше промолчали,
и мне б Вам лучше не писать.
Стеклянный дом лежит в пыли,
стрелой случайною разбитый…
О, сын коварной Афродиты,
будь человеком, не шали.